Tarta de requesón
Por:
Juan Santamaría

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base
200 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar
2 Yemas de huevo
1 Huevo entero
½ taza de zumo de naranja
½ taza de aceite
½ taza de leche
Harina pastelera
Azúcar glass
Para el relleno:
¼ kg de requesón
125 g de azúcar
5 Huevos
Un poco de canela
Ralladura de piel de naranja
Ralladura de piel de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos la manteca sin dejar que llegue a hervir.
-
La mezclamos en la batidora las yemas, el huevo entero y el azúcar.
-
Hacemos una crema a la que añadiremos el zumo de naranja, la leche y el aceite.
-
Vamos poniendo harina hasta conseguir un masa que se pueda trabajar fácilmente.
-
La reservamos cubriéndola con un paño de cocina.
-
Con la masa formaremos una base de tarta en el molde pudiendo congelar la masa sobrante.
-
Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del relleno.
-
Rellenamos la base de la tarta con la mezcla obtenida para relleno y llevaremos al horno precalentado a 200º C hasta que esté dorada la tarta.
-
Adornamos con el azúcar glass.