Tarta de requesón
Por: 
Juan Santamaría	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la base Para la base
 200 g de manteca de cerdo 200 g de manteca de cerdo
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 2 Yemas de huevo 2 Yemas de huevo
 1 Huevo entero 1 Huevo entero
 ½ taza de zumo de naranja ½ taza de zumo de naranja
 ½ taza de aceite ½ taza de aceite
 ½ taza de leche ½ taza de leche
 Harina pastelera Harina pastelera
 Azúcar glass Azúcar glass
 Para el relleno: Para el relleno:
 ¼ kg de requesón ¼ kg de requesón
 125 g de azúcar 125 g de azúcar
 5 Huevos 5 Huevos
 Un poco de canela Un poco de canela
 Ralladura de piel de naranja Ralladura de piel de naranja
 Ralladura de piel de limón Ralladura de piel de limón
- Preparación de la receta
- En primer lugar, fundimos la manteca sin dejar que llegue a hervir. 
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La mezclamos en la batidora las yemas, el huevo entero y el azúcar. 
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Hacemos una crema a la que añadiremos el zumo de naranja, la leche y el aceite. 
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Vamos poniendo harina hasta conseguir un masa que se pueda trabajar fácilmente. 
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La reservamos cubriéndola con un paño de cocina. 
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Con la masa formaremos una base de tarta en el molde pudiendo congelar la masa sobrante. 
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Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del relleno. 
- 
Rellenamos la base de la tarta con la mezcla obtenida para relleno y llevaremos al horno precalentado a 200º C hasta que esté dorada la tarta. 
- 
Adornamos con el azúcar glass. 
 
