Tarta de requesón
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base
- 200 g de manteca de cerdo
- 100 g de azúcar
- 2 Yemas de huevo
- 1 Huevo entero
- ½ taza de zumo de naranja
- ½ taza de aceite
- ½ taza de leche
- Harina pastelera
- Azúcar glass
- Para el relleno:
- ¼ kg de requesón
- 125 g de azúcar
- 5 Huevos
- Un poco de canela
- Ralladura de piel de naranja
- Ralladura de piel de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos la manteca sin dejar que llegue a hervir.
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La mezclamos en la batidora las yemas, el huevo entero y el azúcar.
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Hacemos una crema a la que añadiremos el zumo de naranja, la leche y el aceite.
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Vamos poniendo harina hasta conseguir un masa que se pueda trabajar fácilmente.
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La reservamos cubriéndola con un paño de cocina.
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Con la masa formaremos una base de tarta en el molde pudiendo congelar la masa sobrante.
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Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del relleno.
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Rellenamos la base de la tarta con la mezcla obtenida para relleno y llevaremos al horno precalentado a 200º C hasta que esté dorada la tarta.
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Adornamos con el azúcar glass.