Tarta de requesón Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base
200 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar
2 Yemas de huevo
1 Huevo entero
½ taza de zumo de naranja
½ taza de aceite
½ taza de leche
Harina pastelera
Azúcar glass
Para el relleno:
¼ kg de requesón
125 g de azúcar
5 Huevos
Un poco de canela
Ralladura de piel de naranja
Ralladura de piel de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fundimos la manteca sin dejar que llegue a hervir.

  3. La mezclamos en la batidora las yemas, el huevo entero y el azúcar.

  4. Hacemos una crema a la que añadiremos el zumo de naranja, la leche y el aceite.

  5. Vamos poniendo harina hasta conseguir un masa que se pueda trabajar fácilmente.

  6. La reservamos cubriéndola con un paño de cocina.

  7. Con la masa formaremos una base de tarta en el molde pudiendo congelar la masa sobrante.

  8. Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del relleno.

  9. Rellenamos la base de la tarta con la mezcla obtenida para relleno y llevaremos al horno precalentado a 200º C hasta que esté dorada la tarta.

  10. Adornamos con el azúcar glass.