El Pozo

Tarta de queso...¡sin queso! vegana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 galletas tipo digestive (sin lácteos)
  • 5 cucharadas margarina sin lácteos
  • 250 g anacardos
  • 100 ml sirope de arce
  • 125 ml leche de soja
  • 1 limón
  • 1 cucharadita vainilla
  • moras
  • mermelada de frutos rojos

Preparación de la receta


Ponemos los anacardos a remojo toda la noche.


Trituramos las galletas con ayuda de la batidora. Derretimos 3 cucharadas de margarina en el microondas y la mezclamos con las galletas. Forramos el fondo de un molde desmontable con esta mezcla, compactando y alisando la superficie con ayuda de una cuchara. Reservamos en la nevera.


Escurrimos los anacardos y los colocamos en un bol o en el procesador de alimentos, junto con el resto de los ingredientes del relleno salvo las moras. Batimos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea y sin trozos.
Añadimos moras al gusto a la mezcla y mezclamos con una espátula para que se repartan bien.


Vertemos sobre la base de galleta y con ayuda de una espátula o cuchara alisamos la superficie.
Tapamos el molde con film transparente y metemos en el congelador durante al menos 6 horas. Yo la tuve toda la noche.


Sacamos del congelador, desmoldamos y dejamos que se descongele en la nevera durante 1 hora. Así cogerá la textura deseada.
Sacamos del congelador, desmoldamos y dejamos que se descongele en la nevera durante 1 hora. Así cogerá la textura deseada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar cualquier tipo de frutos del bosque o la fruta que más os guste.
La leche no tiene por qué ser de soja, puede ser de almendras, de avellanas, de coco,... aunque cambiará un poquito el sabor.
En lugar de sirope de arce se puede usar miel, sirope de agave o azúcar.





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