Tarta de queso y membrillo
Sabor de Hogar T3      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de galletas napolitanas
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de nata
  • 300 g de queso quark
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 100 g de maicena
  • 250 g de membrillo
  • 50 g de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 52 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Tarta de queso y membrillo.

Para empezar, trituramos las galletas napolitanas y las mezclamos con la mantequilla derretida.


Las ponemos en el fondo de un molde.


Calentamos en un cazo la nata, el azúcar y el queso quark batiendo bien para que no queden grumos.


Diluimos la maicena en la leche fría e incorporamos a la mezcla anterior y dejamos que hierva hasta que espese.


Vertemos esta mezcla en el molde sobre la galleta con cuidado y reservamos en la nevera.


Colocamos el membrillo en un cazo al fuego junto con el azúcar moreno y un poco de agua.


Calentamos, trituramos y dejamos enfriar ligeramente.


Extendemos sobre la tarta de queso dejándola lisa. Dejamos enfriar al menos 5 horas, desmoldamos y servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con atún rojo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina