El Pozo

Tarta de queso y membrillo
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 52
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de galletas napolitanas
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de nata
  • 300 g de queso quark
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 100 g de maicena
  • 250 g de membrillo
  • 50 g de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 52 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Tarta de queso y membrillo.

Para empezar, trituramos las galletas napolitanas y las mezclamos con la mantequilla derretida.


Las ponemos en el fondo de un molde.


Calentamos en un cazo la nata, el azúcar y el queso quark batiendo bien para que no queden grumos.


Diluimos la maicena en la leche fría e incorporamos a la mezcla anterior y dejamos que hierva hasta que espese.


Vertemos esta mezcla en el molde sobre la galleta con cuidado y reservamos en la nevera.


Colocamos el membrillo en un cazo al fuego junto con el azúcar moreno y un poco de agua.


Calentamos, trituramos y dejamos enfriar ligeramente.


Extendemos sobre la tarta de queso dejándola lisa. Dejamos enfriar al menos 5 horas, desmoldamos y servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con atún rojo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina