Tarta de queso y membrillo
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3
Ep: 52
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de galletas napolitanas
- 50 g de mantequilla
- 500 ml de nata
- 300 g de queso quark
- 150 g de azúcar
- 150 ml de leche
- 100 g de maicena
- 250 g de membrillo
- 50 g de azúcar moreno
Preparación de la receta
En el capítulo 52 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Tarta de queso y membrillo.
Para empezar, trituramos las galletas napolitanas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Las ponemos en el fondo de un molde.
Calentamos en un cazo la nata, el azúcar y el queso quark batiendo bien para que no queden grumos.
Diluimos la maicena en la leche fría e incorporamos a la mezcla anterior y dejamos que hierva hasta que espese.
Vertemos esta mezcla en el molde sobre la galleta con cuidado y reservamos en la nevera.
Colocamos el membrillo en un cazo al fuego junto con el azúcar moreno y un poco de agua.
Calentamos, trituramos y dejamos enfriar ligeramente.
Extendemos sobre la tarta de queso dejándola lisa. Dejamos enfriar al menos 5 horas, desmoldamos y servimos.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con atún rojo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!