
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de galletas napolitanas
50 g de mantequilla
500 ml de nata
300 g de queso quark
150 g de azúcar
150 ml de leche
100 g de maicena
250 g de membrillo
50 g de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Para empezar, trituramos las galletas napolitanas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
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Las ponemos en el fondo de un molde.
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Calentamos en un cazo la nata, el azúcar y el queso quark batiendo bien para que no queden grumos.
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Diluimos la maicena en la leche fría e incorporamos a la mezcla anterior y dejamos que hierva hasta que espese.
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Vertemos esta mezcla en el molde sobre la galleta con cuidado y reservamos en la nevera.
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Colocamos el membrillo en un cazo al fuego junto con el azúcar moreno y un poco de agua.
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Calentamos, trituramos y dejamos enfriar ligeramente.
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Extendemos sobre la tarta de queso dejándola lisa. Dejamos enfriar al menos 5 horas, desmoldamos y servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos rotos con atún rojo.