Tarta de queso y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g Galletas digestive
- 75 g Mantequilla
- 800 g Queso crema
- 2 Cucharadas colmadas de azúcar glass
- 100 g Chocolate negro
- 300 g Chocolate con leche
- 100 g Chocolate blanco
Preparación de la receta
Machacar las galletas hasta reducirlas a migas. Las ponemos en un bol.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Añadir la mantequilla a las galletas y mezclar bien con la cara convexa de una cuchara de madera.
Untar con mantequilla un molde redondo desmontable.
Poner la mezcla de las galletas dentro del molde y repartir bien.
Prensar bien y reservar en la nevera.
En otro bol, mezclar el queso con el azúcar glass.
Derretir el chocolate negro con el chocolate con leche y mezclar bien.
Separar a otro bol una cuarta parte de la mezcla para la cobertura y dejar templar todo el chocolate.
Cuando el chocolate este frío, incorporarle cucharada a cucharada la mezcla de queso y remover bien.
Volcar la mezcla en el molde y enfriar un par de horas en la nevera.
Derretir nuevamente el chocolate reservado para la cobertura, templar un poco y volcarlo sobre la tarta.
Para cubrirla bien mover el molde hasta conseguir que toda la superficie quede cubierta.
Derretir el chocolate blanco.
Dibujar con el líneas paralelas sobre la tarta, separadas 2 cm unas de otras. Con un palillo cruzar las líneas.
Enfriar en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.
Para desmoldar la tarta, dejarle la base metálica del molde. Poner una puntilla a remojo con agua caliente, pasarla por el borde de la tarta y luego abrir el aro y retirar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Receta de Lorraine Pascale, "Tarta de queso y chocolate sobre galleta"¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!