Tarta de queso sin horno
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Base de galletas de chocolate
- 80 g de mantequilla sin sal
- 200 g de galletas de chocolate
Glaseado de chocolate
150g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54
140ml de nata fresca 35%
60g de glucosa líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno de queso
20 ml de nata fresca 35%
430g de queso crema en bloque, a temperatura ambiente y cortado en dados
50g de azúcar extrafino
15g de azúcar glas
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
2 cucharaditas de zumo de limón
Para montar
Flor decorativa de chocolate – mira la receta correspondiente.
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tarta de queso sin horno.
Base de galletas de chocolate
Engrasar un molde de metal plano de 200mm de diámetro y 35mm de altura y forrarlo con papel de horno.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente.
Triturar las galletas de chocolate hasta obtener una miga fina.
Mezclar la miga de galleta con la mantequilla derretida y aplastar la base y los lados del molde.
Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Glaseado de chocolate
Poner el chocolate en un bol y reservar.
Hervir la nata y la glucosa en una cazuela.
Verter la mezcla de nata sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido completamente e incorporado a la nata.
Añadir la vainilla y mezclar para que se combinen bien todos los ingredientes.
Cubrir confilm transparente tocando la superficie y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Relleno de queso
En el bol de una batidora de pie equipada con varillas, batir un poco la nata hasta que tenga un poco de cuerpo y se deshaga. Reservar en el frigorífico hasta que se necesite.
Poner el queso crema en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala. Mezclar a velocidad media hasta que se ablande.
Añadir el azúcar refinado, el azúcar glas, la nuez moscada, la vainilla y la sal y seguir mezclando hasta obtener una mezcla suave y cremosa, raspando las paredes del bol según sea necesario.
Añadir el zumo de limón y mezclar hasta que se incorpore.
Quitar el bol de la batidora y añadir con cuidado la nata medio batida.
Para montar
Poner la mitad de la mezcla de queso en la base de la tarta.
Rociar 2 cucharadas del glaseado de chocolate sobre la capa de queso y utilizando una cuchara jaspearlo por la mezcla.
Repetir con la mezcla de queso restante y otras 2 cucharadas del glaseado.
4.Cubrir el glaseado restante con film transparente tocando la superficie y reservar hasta el momento de servir.
Meter la tarta en la nevera durante 1 hora como mínimo, o toda la noche.
Antes de servir, calentar ligeramente el glaseado en el microondas hasta que alcance una consistencia untable.
Sacar la tarta del molde y colocarla en un plato de servir.
Verter el glaseado sobre la tarta y decorar con la flor de chocolate.
Trucos
La base de la tarta se puede preparar con antelación, envolver en papel film y guardar en el congelador.
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