Tarta de queso sin horno Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Base de galletas de chocolate
80 g de mantequilla sin sal
200 g de galletas de chocolate

Glaseado de chocolate 

150g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54 

140ml de nata fresca 35%  

60g de glucosa líquida 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

Relleno de queso 

20 ml de nata fresca 35%  

430g de queso crema en bloque, a temperatura ambiente y cortado en dados 

50g de azúcar extrafino 

15g de azúcar glas 

½ cucharadita de nuez moscada molida 

1 cucharadita de pasta de vainilla 

Una pizca de sal 

2 cucharaditas de zumo de limón 

Para montar

Flor decorativa de chocolatemira la receta correspondiente. 

  1. Preparación de la receta
  2. Base de galletas de chocolate  

  3. Engrasar un molde de metal plano de 200mm de diámetro y 35mm de altura y forrarlo con papel de horno. 

  • Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. 

  • Triturar las galletas de chocolate hasta obtener una miga fina.  

  • Mezclar la miga de galleta con la mantequilla derretida y aplastar la base y los lados del molde. 

  • Meter en el frigorífico hasta el momento de servir. 

  • Glaseado de chocolate

  • Poner el chocolate en un bol y reservar. 

  • Hervir la nata y la glucosa en una cazuela. 

  • Verter la mezcla de nata sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido completamente e incorporado a la nata. 

  • Añadir la vainilla y mezclar para que se combinen bien todos los ingredientes. 

  • Cubrir confilm transparente tocando la superficie y dejar enfriar a temperatura ambiente. 

  • Relleno de queso

  • En el bol de una batidora de pie equipada con varillas, batir un poco la nata hasta que tenga un poco de cuerpo y se deshaga. Reservar en el frigorífico hasta que se necesite. 

  • Poner el queso crema en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala. Mezclar a velocidad media hasta que se ablande. 

  • Añadir el azúcar refinado, el azúcar glas, la nuez moscada, la vainilla y la sal y seguir mezclando hasta obtener una mezcla suave y cremosa, raspando las paredes del bol según sea necesario. 

  • Añadir el zumo de limón y mezclar hasta que se incorpore. 

  • Quitar el bol de la batidora y añadir con cuidado la nata medio batida. 

  • Para montar

  • Poner la mitad de la mezcla de queso en la base de la tarta. 

  • Rociar 2 cucharadas del glaseado de chocolate sobre la capa de queso y utilizando una cuchara jaspearlo por la mezcla. 

  • Repetir con la mezcla de queso restante y otras 2 cucharadas del glaseado. 

  • 4.Cubrir el glaseado restante con film transparente tocando la superficie y reservar hasta el momento de servir. 

  • Meter la tarta en la nevera durante 1 hora como mínimo, o toda la noche. 

  • Antes de servir, calentar ligeramente el glaseado en el microondas hasta que alcance una consistencia untable. 

  • Sacar la tarta del molde y colocarla en un plato de servir. 

  • Verter el glaseado sobre la tarta y decorar con la flor de chocolate.