
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Base de galletas de chocolate
80 g de mantequilla sin sal
200 g de galletas de chocolate
Glaseado de chocolate
150g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54
140ml de nata fresca 35%
60g de glucosa líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno de queso
20 ml de nata fresca 35%
430g de queso crema en bloque, a temperatura ambiente y cortado en dados
50g de azúcar extrafino
15g de azúcar glas
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
2 cucharaditas de zumo de limón
Para montar
Flor decorativa de chocolate – mira la receta correspondiente.
- Preparación de la receta
Base de galletas de chocolate
-
Engrasar un molde de metal plano de 200mm de diámetro y 35mm de altura y forrarlo con papel de horno.
-
Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente.
-
Triturar las galletas de chocolate hasta obtener una miga fina.
-
Mezclar la miga de galleta con la mantequilla derretida y aplastar la base y los lados del molde.
-
Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Glaseado de chocolate
Poner el chocolate en un bol y reservar.
Hervir la nata y la glucosa en una cazuela.
Verter la mezcla de nata sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido completamente e incorporado a la nata.
Añadir la vainilla y mezclar para que se combinen bien todos los ingredientes.
Cubrir confilm transparente tocando la superficie y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Relleno de queso
En el bol de una batidora de pie equipada con varillas, batir un poco la nata hasta que tenga un poco de cuerpo y se deshaga. Reservar en el frigorífico hasta que se necesite.
Poner el queso crema en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala. Mezclar a velocidad media hasta que se ablande.
Añadir el azúcar refinado, el azúcar glas, la nuez moscada, la vainilla y la sal y seguir mezclando hasta obtener una mezcla suave y cremosa, raspando las paredes del bol según sea necesario.
Añadir el zumo de limón y mezclar hasta que se incorpore.
Quitar el bol de la batidora y añadir con cuidado la nata medio batida.
Para montar
Poner la mitad de la mezcla de queso en la base de la tarta.
Rociar 2 cucharadas del glaseado de chocolate sobre la capa de queso y utilizando una cuchara jaspearlo por la mezcla.
Repetir con la mezcla de queso restante y otras 2 cucharadas del glaseado.
4.Cubrir el glaseado restante con film transparente tocando la superficie y reservar hasta el momento de servir.
Meter la tarta en la nevera durante 1 hora como mínimo, o toda la noche.
Antes de servir, calentar ligeramente el glaseado en el microondas hasta que alcance una consistencia untable.
Sacar la tarta del molde y colocarla en un plato de servir.
Verter el glaseado sobre la tarta y decorar con la flor de chocolate.