Tarta de queso con ricotta (Biscotti ricotta cheesecake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Cantucci de chocolate y pistacho
- 120 g de mantequilla fundida
- Salsa de chocolate
- Para el relleno:
- 675 g de queso ricotta
- 135 g de azúcar granulado
- 2 Huevos
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
- ¼ taza de chocolate negro rallado
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, trituramos los cantucci en el robot de cocina. Agregamos la mantequilla fundida y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa y uniforme.
Ponemos el desmigado de cantucci en el fondo y los lados de un molde de tarta desmontable. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.
Mientras, preparamos el relleno. Para ello, primero ponemos en un bol el queso ricota y lo batimos, para que esté bien espumoso.
Seguido, añadimos el azúcar, los huevos, las yemas, las ralladuras, el extracto de vainilla, la nuez moscada, el chocolate rallado y la mantequilla fundida.
Cuando la base de la tarta esté fría, repartimos por encima de ella el relleno. Horneamos a 170ºC durante 1 hora. Una vez cuajada, la refrigeramos.
Acompañamos con la salsa de chocolate.
Servimos.
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