El Pozo

Tarta de queso con ricotta (Biscotti ricotta cheesecake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Cantucci de chocolate y pistacho
  • 120 g de mantequilla fundida
  • Salsa de chocolate
  • Para el relleno:
  • 675 g de queso ricotta
  • 135 g de azúcar granulado
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
  • ¼ taza de chocolate negro rallado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, trituramos los cantucci en el robot de cocina. Agregamos la mantequilla fundida y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa y uniforme.


Ponemos el desmigado de cantucci en el fondo y los lados de un molde de tarta desmontable. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.  


Mientras, preparamos el relleno. Para ello, primero ponemos en un bol el queso ricota y lo batimos, para que esté bien espumoso.


Seguido, añadimos el azúcar, los huevos, las yemas, las ralladuras, el extracto de vainilla, la nuez moscada, el chocolate rallado y la mantequilla fundida.


Cuando la base de la tarta esté fría, repartimos por encima de ella el relleno. Horneamos a 170ºC durante 1 hora. Una vez cuajada, la refrigeramos.


Acompañamos con la salsa de chocolate.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina