
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Cantucci de chocolate y pistacho
120 g de mantequilla fundida
Salsa de chocolate
Para el relleno:
675 g de queso ricotta
135 g de azúcar granulado
2 Huevos
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
¼ taza de chocolate negro rallado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, trituramos los cantucci en el robot de cocina. Agregamos la mantequilla fundida y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa y uniforme.
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Ponemos el desmigado de cantucci en el fondo y los lados de un molde de tarta desmontable. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.
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Mientras, preparamos el relleno. Para ello, primero ponemos en un bol el queso ricota y lo batimos, para que esté bien espumoso.
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Seguido, añadimos el azúcar, los huevos, las yemas, las ralladuras, el extracto de vainilla, la nuez moscada, el chocolate rallado y la mantequilla fundida.
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Cuando la base de la tarta esté fría, repartimos por encima de ella el relleno. Horneamos a 170ºC durante 1 hora. Una vez cuajada, la refrigeramos.
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Acompañamos con la salsa de chocolate.
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Servimos.