Tarta de queso con ricotta (Biscotti ricotta cheesecake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Cantucci de chocolate y pistacho
120 g de mantequilla fundida
Salsa de chocolate
Para el relleno:
675 g de queso ricotta
135 g de azúcar granulado
2 Huevos
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
¼ taza de chocolate negro rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. En primer lugar, trituramos los cantucci en el robot de cocina. Agregamos la mantequilla fundida y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa y uniforme.

  4. Ponemos el desmigado de cantucci en el fondo y los lados de un molde de tarta desmontable. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos.  

  5. Mientras, preparamos el relleno. Para ello, primero ponemos en un bol el queso ricota y lo batimos, para que esté bien espumoso.

  6. Seguido, añadimos el azúcar, los huevos, las yemas, las ralladuras, el extracto de vainilla, la nuez moscada, el chocolate rallado y la mantequilla fundida.

  7. Cuando la base de la tarta esté fría, repartimos por encima de ella el relleno. Horneamos a 170ºC durante 1 hora. Una vez cuajada, la refrigeramos.

  8. Acompañamos con la salsa de chocolate.

  9. Servimos.