El Pozo

Tarta de queso con galletas
PROGRAMA: Lúcete con Loleta      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 350 g de galletas de chocolate rellenas de crema
  • 100 g de mantequilla derretida
  • Para el relleno de la tarta:
  • 4 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 800 g de queso crema
  • 200 g de nata líquida para montar
  • Para la cobertura:
  • 400 ml de sour cream
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, quitamos el relleno de las galletas, quedándonos con la parte de fuera. Deshacemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Reservamos algunas galletas enteras.


Cubrimos con ayuda de una cuchara con esta mezcla un molde desmoldable de 22-24 centímetros previamente engrasado. Debemos asegurarnos de que la capa queda uniforme. Reservamos en la nevera.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno de la tarta. Para ello, en un bol grande, batimos la nata y el queso crema con una batidora. Incluimos el azúcar y los huevos y seguimos batiendo hasta conseguir una textura suave.


Sacamos el molde de la nevera y volcamos el relleno sobre la base con ayuda de una cuchara.


Terminamos coronando unas galletas enteras sobre la tarta y horneamos a 190ºC en la parte baja del horno durante 25 minutos, hasta que al pincharla esté cuajada pero un poco blanda por el centro.


Por último, vamos a hacer la cobertura. En un bol, mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la sour cream.


Cuando la tarta esté horneada, la cubrimos con esta mezcla y volvemos a hornear 5 minutos más a 240ºC. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos que se atempere.


Decoramos la tarta con alguna galleta más.


Servimos.


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