Tarta de queso con crema tostada Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la tarta de queso:

500 g queso crema

4 huevos

200 g azúcar

250 ml de nata

15 g harina

Para la crema pastelera:

500 ml leche

4 yemas

100 g azúcar

45 g maicena

1 vaina de vainilla

Grosellas para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos la leche junto con la vainilla en un cazo hasta que hierva.

  3. En un bol mezclamos las yemas, con el azúcar y la maicena.

  4. Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos bien con una varilla.

  5. Colamos y llevamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese.

  6. Vertemos en un recipiente, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.

  7. Para la tarta de queso:

  8. Mezclamos el queso junto con los huevos y el azúcar, añadimos la nata y la harina.

  9. Mezclamos y vertemos en un molde de horno desmoldable forrado con papel de horno.

  10. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos hasta que esté dorada. Dejamos enfriar.

  11. Cubrimos la tarta con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete.

  12. Servimos la tarta y decoramos con grosellas.