
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta de queso:
500 g queso crema
4 huevos
200 g azúcar
250 ml de nata
15 g harina
Para la crema pastelera:
500 ml leche
4 yemas
100 g azúcar
45 g maicena
1 vaina de vainilla
Grosellas para decorar
- Preparación de la receta
Calentamos la leche junto con la vainilla en un cazo hasta que hierva.
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En un bol mezclamos las yemas, con el azúcar y la maicena.
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Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos bien con una varilla.
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Colamos y llevamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese.
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Vertemos en un recipiente, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.
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Para la tarta de queso:
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Mezclamos el queso junto con los huevos y el azúcar, añadimos la nata y la harina.
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Mezclamos y vertemos en un molde de horno desmoldable forrado con papel de horno.
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Horneamos a 180ºC durante 45 minutos hasta que esté dorada. Dejamos enfriar.
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Cubrimos la tarta con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete.
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Servimos la tarta y decoramos con grosellas.