El Pozo

Tarta de queso con arándanos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 365
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mermelada de arándanos
  • ½ l de nata
  • 250 g de azúcar
  • 20 galletas trituradas
  • 250 g de queso crema
  • 100 g de mantequilla
  • 2 hojas de gelatina

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a hidratar la gelatina, escurrimos y ponemos en un bol. Metemos en el microondas hasta que se derrita.


Fundimos en el microondas la mantequilla.


En un bol mezclamos las galletas con parte de la mantequilla. Debe quedar una pasta moldeable. Rellenamos el molde con una base de pasta de galleta de medio centímetro y guardamos en el frigorífico para que se endurezca.


Por otro lado, semi-montamos la nata con el azúcar y la mezclamos con el queso. Cuando tengamos un conjunto homogéneo agregamos la gelatina derretida.


Lo vertemos en el molde de la galleta y lo dejamos cuajar en la nevera durante 12 horas.


Cuando esté cuajado, desmoldamos y cubrimos con la mermelada.


Servimos.


Receta propuesta por Laura García

Trucos

Podemos ponerle unas gotas de agua o de algún zumo a la mezcla de nata y queso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina