Tarta de queso con arándanos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de mermelada de arándanos
½ l de nata
250 g de azúcar
20 galletas trituradas
250 g de queso crema
100 g de mantequilla
2 hojas de gelatina
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a hidratar la gelatina, escurrimos y ponemos en un bol. Metemos en el microondas hasta que se derrita.
-
Fundimos en el microondas la mantequilla.
-
En un bol mezclamos las galletas con parte de la mantequilla. Debe quedar una pasta moldeable. Rellenamos el molde con una base de pasta de galleta de medio centímetro y guardamos en el frigorífico para que se endurezca.
-
Por otro lado, semi-montamos la nata con el azúcar y la mezclamos con el queso. Cuando tengamos un conjunto homogéneo agregamos la gelatina derretida.
-
Lo vertemos en el molde de la galleta y lo dejamos cuajar en la nevera durante 12 horas.
-
Cuando esté cuajado, desmoldamos y cubrimos con la mermelada.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Laura García