El Pozo

Tarta de queso casera
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 95
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de crema de queso
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 500 g de nata líquida
  • 1 l de leche
  • 4 cucharadas de azúcar (para el caramelo rubio)

Preparación de la receta

Preparamos el caramelo rubio en el fondo del molde donde pondremos la tarta; para ello echamos 4 cucharadas de azúcar en el fondo y lo acercamos al fuego para que se funda. Debemos tener cuidado para que no se queme demasiado.


Batimos en un bol el queso con los huevos, el azúcar y la nata y un poquito de café en polvo.


Hervimos casi toda la leche y disolvemos la cuajada en la que nos sobra. Lo juntamos todo y dejamos que de mezcle bien, hasta que coja un poco de textura. Lo incorporamos al bol con el resto de la mezcla.


Echamos en el molde la mezcla del queso y lo introducimos en la nevera para que se cuaje.


Desmoldamos y servimos.


Receta propuesta por Gloria Tejero


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina