Tarta de queso casera
Cocinamos contigo Ep: 95
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 95
- Le gusta a 17 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de crema de queso
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 500 g de nata líquida
- 1 l de leche
- 4 cucharadas de azúcar (para el caramelo rubio)
Preparación de la receta
Preparamos el caramelo rubio en el fondo del molde donde pondremos la tarta; para ello echamos 4 cucharadas de azúcar en el fondo y lo acercamos al fuego para que se funda. Debemos tener cuidado para que no se queme demasiado.
Batimos en un bol el queso con los huevos, el azúcar y la nata y un poquito de café en polvo.
Hervimos casi toda la leche y disolvemos la cuajada en la que nos sobra. Lo juntamos todo y dejamos que de mezcle bien, hasta que coja un poco de textura. Lo incorporamos al bol con el resto de la mezcla.
Echamos en el molde la mezcla del queso y lo introducimos en la nevera para que se cuaje.
Desmoldamos y servimos.
Receta propuesta por Gloria Tejero
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!