Tarta de queso casera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de crema de queso
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
500 g de nata líquida
1 l de leche
4 cucharadas de azúcar (para el caramelo rubio)
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el caramelo rubio en el fondo del molde donde pondremos la tarta; para ello echamos 4 cucharadas de azúcar en el fondo y lo acercamos al fuego para que se funda. Debemos tener cuidado para que no se queme demasiado.

  3. Batimos en un bol el queso con los huevos, el azúcar y la nata y un poquito de café en polvo.

  4. Hervimos casi toda la leche y disolvemos la cuajada en la que nos sobra. Lo juntamos todo y dejamos que de mezcle bien, hasta que coja un poco de textura. Lo incorporamos al bol con el resto de la mezcla.

  5. Echamos en el molde la mezcla del queso y lo introducimos en la nevera para que se cuaje.

  6. Desmoldamos y servimos.

  7. Receta propuesta por Gloria Tejero