El Pozo

Tarta de queso
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 122
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de queso fresco
  • 50 g de brie
  • 50 ml de nata
  • 50 ml de leche
  • 300 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • 400 g de huevos
  • 175 g de galletas maría
  • 75 g de soletillas
  • 140 g de mantequilla
  • Para la mermelada de frutos rojos:
  • 250 g de frutas del bosque congeladas
  • 175 g de azúcar 

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo, caramelizamos el azúcar con los frutos rojos a fuego muy bajo. Una vez listo, dejamos enfriar y reservamos.


Por otro lado, trituramos las galletas y las soletillas con la mantequilla. Lo ponemos en la base de un molde para que tome la forma.


Precalentamos el horno a 170ºC.


Después, en un vaso americano, mezclamos los quesos, la leche, la nata, el azúcar, la maicena y los huevos. Vertemos en el molde con base de galleta y horneamos durante 40 minutos a 170ºC.


Pasado el tiempo dejamos atemperar, emplatamos, acompañamos con la mermelada y servimos.


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