Tarta de queso Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de mascarpone
300 g de queso fresco
50 g de brie
50 ml de nata
50 ml de leche
300 g de azúcar
30 g de maizena
400 g de huevos
175 g de galletas maría
75 g de soletillas
140 g de mantequilla
Para la mermelada de frutos rojos:
250 g de frutas del bosque congeladas
175 g de azúcar 
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo, caramelizamos el azúcar con los frutos rojos a fuego muy bajo. Una vez listo, dejamos enfriar y reservamos.

  3. Por otro lado, trituramos las galletas y las soletillas con la mantequilla. Lo ponemos en la base de un molde para que tome la forma.

  4. Precalentamos el horno a 170ºC.

  5. Después, en un vaso americano, mezclamos los quesos, la leche, la nata, el azúcar, la maicena y los huevos. Vertemos en el molde con base de galleta y horneamos durante 40 minutos a 170ºC.

  6. Pasado el tiempo dejamos atemperar, emplatamos, acompañamos con la mermelada y servimos.