Tarta de pura
El toque de Samantha      Ep: 118

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 118

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 100 ml de brandy
  • 200 g de chocolate negro
  • 1 l de nata para montar
  • 200 g de galletas rectangulares o cuadradas
  • 300 g de almendra cruda molida o en trocitos
  • 150 g de piñones crudos
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero, montamos la nata.


Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño maría y dejamos enfriar.


A continuación, mezclamos la nata montada con el chocolate fundido.


Por otra parte, mezclamos la leche con el brandy y empapamos las galletas con esa mezcla.


Luego, cubrimos un molde formando capas de galletas y de nata con chocolate.


Seguidamente, tostamos las almendras y los piñones con cuidado y los espolvoreamos encima de la tarta.


Enfriamos en la nevera y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina