Tarta de pura
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 100 ml de brandy
- 200 g de chocolate negro
- 1 l de nata para montar
- 200 g de galletas rectangulares o cuadradas
- 300 g de almendra cruda molida o en trocitos
- 150 g de piñones crudos
- 50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero, montamos la nata.
-
Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño maría y dejamos enfriar.
-
A continuación, mezclamos la nata montada con el chocolate fundido.
-
Por otra parte, mezclamos la leche con el brandy y empapamos las galletas con esa mezcla.
-
Luego, cubrimos un molde formando capas de galletas y de nata con chocolate.
-
Seguidamente, tostamos las almendras y los piñones con cuidado y los espolvoreamos encima de la tarta.
-
Enfriamos en la nevera y servimos.