Tarta de pura Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
100 ml de brandy
200 g de chocolate negro
1 l de nata para montar
200 g de galletas rectangulares o cuadradas
300 g de almendra cruda molida o en trocitos
150 g de piñones crudos
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, montamos la nata.

  3. Fundimos el chocolate con la mantequilla al microondas o al baño maría y dejamos enfriar.

  4. A continuación, mezclamos la nata montada con el chocolate fundido.

  5. Por otra parte, mezclamos la leche con el brandy y empapamos las galletas con esa mezcla.

  6. Luego, cubrimos un molde formando capas de galletas y de nata con chocolate.

  7. Seguidamente, tostamos las almendras y los piñones con cuidado y los espolvoreamos encima de la tarta.

  8. Enfriamos en la nevera y servimos.