 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g de mantequilla 200 g de mantequilla
 200 g de azúcar glass 200 g de azúcar glass
 1 ralladura de limón 1 ralladura de limón
 1 ralladura de naranja 1 ralladura de naranja
 2 Huevos 2 Huevos
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 150 g de polenta 150 g de polenta
 40 g de harina de trigo 40 g de harina de trigo
 10 g de levadura química 10 g de levadura química
 1 vaina de vainilla 1 vaina de vainilla
 1 Naranja (Sólo el zumo) 1 Naranja (Sólo el zumo)
 Para el glaseado: Para el glaseado:
 150 g de azúcar glass 150 g de azúcar glass
 60 g de mermelada de naranja 60 g de mermelada de naranja
- Preparación de la receta
- En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Tarta de polenta y naranja. Una tarta sencilla de preparar con toques cítricos de naranja. 
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC 
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Seguidamente, derretimos en un bol amplio 200 g de mantequilla en el microondas y la mezclamos con 200 g de azúcar glass con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y blanquecina. 
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A continuación, vertemos el zumo de 1 naranja, 2 huevos y 1 yema y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes. 
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Por otra parte, lavamos 1 limón y 1 naranja y rallamos su piel. Añadimos la piel de naranja y limón al bol y, por último, incorporamos 150 g de polenta, 10 g de levadura química y 40 g de harina de trigo. Mezclamos hasta obtener una textura de masa y pasamos toda esta mezcla a un molde antiadherente circular de 20-22 cm aproximadamente. (Si queremos asegurarnos de que la tarta no se nos quede pegada, podemos engrasar previamente el molde con mantequilla) 
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Cocinamos en el horno durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio. 
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Pasado ese tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos atemperar y desmoldamos. 
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Mientras se enfría, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar glass con la mermelada de naranja hasta integrar los ingredientes. 
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Para terminar, bañamos nuestra tarta con el glaseado y emplatamos. 
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Servimos. 
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En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Merluza a la gallega. 
 
