
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de azúcar glass
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
2 Huevos
1 yema de huevo
150 g de polenta
40 g de harina de trigo
10 g de levadura química
1 vaina de vainilla
1 Naranja (Sólo el zumo)
Para el glaseado:
150 g de azúcar glass
60 g de mermelada de naranja
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Tarta de polenta y naranja. Una tarta sencilla de preparar con toques cítricos de naranja.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC
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Seguidamente, derretimos en un bol amplio 200 g de mantequilla en el microondas y la mezclamos con 200 g de azúcar glass con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y blanquecina.
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A continuación, vertemos el zumo de 1 naranja, 2 huevos y 1 yema y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
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Por otra parte, lavamos 1 limón y 1 naranja y rallamos su piel. Añadimos la piel de naranja y limón al bol y, por último, incorporamos 150 g de polenta, 10 g de levadura química y 40 g de harina de trigo. Mezclamos hasta obtener una textura de masa y pasamos toda esta mezcla a un molde antiadherente circular de 20-22 cm aproximadamente. (Si queremos asegurarnos de que la tarta no se nos quede pegada, podemos engrasar previamente el molde con mantequilla)
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Cocinamos en el horno durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
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Pasado ese tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos atemperar y desmoldamos.
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Mientras se enfría, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar glass con la mermelada de naranja hasta integrar los ingredientes.
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Para terminar, bañamos nuestra tarta con el glaseado y emplatamos.
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Servimos.
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En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Merluza a la gallega.