Tarta de polenta y naranja Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de azúcar glass
1 ralladura de limón 
1 ralladura de naranja
2 Huevos
1 yema de huevo
150 g de polenta
40 g de harina de trigo
10 g de levadura química
1 vaina de vainilla
1 Naranja (Sólo el zumo)
Para el glaseado:
150 g de azúcar glass
60 g de mermelada de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Tarta de polenta y naranja. Una tarta sencilla de preparar con toques cítricos de naranja

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC

  4. Seguidamente, derretimos en un bol amplio 200 g de mantequilla en el microondas y la mezclamos con 200 g de azúcar glass con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y blanquecina.

  5. A continuación, vertemos el zumo de 1 naranja, 2 huevos y 1 yema y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.

  6. Por otra parte, lavamos 1 limón y 1 naranja y rallamos su piel. Añadimos la piel de naranja y limón al bol y, por último, incorporamos 150 g de polenta, 10 g de levadura química y 40 g de harina de trigo. Mezclamos hasta obtener una textura de masa y pasamos toda esta mezcla a un molde antiadherente circular de 20-22 cm aproximadamente. (Si queremos asegurarnos de que la tarta no se nos quede pegada, podemos engrasar previamente el molde con mantequilla)

  7. Cocinamos en el horno durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  8. Pasado ese tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos atemperar y desmoldamos.

  9. Mientras se enfría, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar glass con la mermelada de naranja hasta integrar los ingredientes.

  10. Para terminar, bañamos nuestra tarta con el glaseado y emplatamos.

  11. Servimos.

  12. En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Merluza a la gallega.