El Pozo

Tarta de platano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr galletas sin gluten y sin lactosa
  • 60 gr mantequilla de soja
  • 3 plátanos
  • 4 yogures de soja
  • 50 gr azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 1 platano para adornar
  • 60 ml leche de soja

Preparación de la receta


Preparamos primero la base triturando las galletas 10 segundos a velocidad 10 con la thermomix (también lo podemos hacer con una picadora eléctrica). Añadimos la mantequilla que habremos fundido unos segundos en el micro y mezclamos bien. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable y guardamos en el congelador mientras hacemos el relleno.


En el vaso de la thermomix colocamos los plátanos maduros troceados junto a los yogures, la leche de soja y el azúcar. Lo trituramos todo 15 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 5 minutos a 80º y velocidad 3.


Al acabar añadimos las hojas de gelatina hidratadas que habremos escurrido previamente y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.


Vertemos esta mezcla sobre la masa de galletas y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera unas horas.


Antes de servir la adornamos con unas almendras crocanti y rodajas de plátano caramelizado que haremos mezclando el agua con el azúcar y dejando unos minutos que se convierta en almíbar. Ponemos las rodajas de plátano (el que teníamos reservado) y dejamos que se caramelicen bien. Las usamos como adorno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos usar ingredientes normales o libres de lacteos y gluten como los que yo he usado





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