Tarta de platano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr galletas sin gluten y sin lactosa
- 60 gr mantequilla de soja
- 3 plátanos
- 4 yogures de soja
- 50 gr azúcar
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1 platano para adornar
- 60 ml leche de soja
Preparación de la receta
Preparamos primero la base triturando las galletas 10 segundos a velocidad 10 con la thermomix (también lo podemos hacer con una picadora eléctrica). Añadimos la mantequilla que habremos fundido unos segundos en el micro y mezclamos bien. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable y guardamos en el congelador mientras hacemos el relleno.
En el vaso de la thermomix colocamos los plátanos maduros troceados junto a los yogures, la leche de soja y el azúcar. Lo trituramos todo 15 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 5 minutos a 80º y velocidad 3.
Al acabar añadimos las hojas de gelatina hidratadas que habremos escurrido previamente y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Vertemos esta mezcla sobre la masa de galletas y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera unas horas.
Antes de servir la adornamos con unas almendras crocanti y rodajas de plátano caramelizado que haremos mezclando el agua con el azúcar y dejando unos minutos que se convierta en almíbar. Ponemos las rodajas de plátano (el que teníamos reservado) y dejamos que se caramelicen bien. Las usamos como adorno.
Foto del plato terminado: