Tarta de platano Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr galletas sin gluten y sin lactosa
60 gr mantequilla de soja
3 plátanos
4 yogures de soja
50 gr azúcar
5 hojas de gelatina neutra
1 platano para adornar
60 ml leche de soja
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos primero la base triturando las galletas 10 segundos a velocidad 10 con la thermomix (también lo podemos hacer con una picadora eléctrica). Añadimos la mantequilla que habremos fundido unos segundos en el micro y mezclamos bien. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable y guardamos en el congelador mientras hacemos el relleno.

    En el vaso de la thermomix colocamos los plátanos maduros troceados junto a los yogures, la leche de soja y el azúcar. Lo trituramos todo 15 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 5 minutos a 80º y velocidad 3.

    Al acabar añadimos las hojas de gelatina hidratadas que habremos escurrido previamente y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

    Vertemos esta mezcla sobre la masa de galletas y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera unas horas.

    Antes de servir la adornamos con unas almendras crocanti y rodajas de plátano caramelizado que haremos mezclando el agua con el azúcar y dejando unos minutos que se convierta en almíbar. Ponemos las rodajas de plátano (el que teníamos reservado) y dejamos que se caramelicen bien. Las usamos como adorno.