Tarta de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Lata de Kilo piña en alnibar ( rodajas)
  • 7 unidades Cerezas en alnibar
  • 100 ml Caramelo liquido
  • 3 Huevos
  • 150 gr Mantequilla
  • 150 gr Azucar
  • 150 gr Harina
  • 1 sobre de levadura
  • 50 ml licor cointreau
  • 1 Todo el jugo de la lata de alnibar

Preparación de la receta


Se carameliza el fondo del recipiente que vamos a utilizar, se dispone sobre el caramelo las rodajas de piña (Ver foto) y en cada agujero una cereza y Reservamos,
Se precalienta el horno a 180 Grados y preparamos la masa del biscocho
Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa homogénea se le añade las 3 yemas y se mezcla, se añade la harina tamizada y se mezcla muy bien.; Aparte se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con la masa anterior, por último se añade la levadura y esta masa se vierte en el recipiente sobre las rodajas de piña; Se pone en el horno de 30 a 35 minutos; Una vez horneado se deja enfriar 10 Minutos y se pincha toda la superficie con un cuchillo; Aparte en un cazo calentamos el jugo de piña (solo templado) y le añadimos el licor, con esta mezcla regamos la tarta rociándola poco a poco hasta que absorba TODO el liquido, dejamos enfriar y la ponemos en la nevera 3 o 4 horas antes de servir, Desmoldar como un flan y servir.
Buen apetito y estero que os guste.


Foto del plato terminado:


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