Tarta de piña
Cocinamos contigo      Ep: 273

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 273

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de piña en almíbar
  • 2 vasos de azúcar (1 para el caramelo y 1 para la masa)
  • Zumo de ½ limón
  • 1 vaso de harina
  • 12 cucharadas del almíbar de piña
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 50 g de frutos rojos
  • Azúcar glasé
  • Coulis de frambuesa

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos una sartén, incorporamos 1 vaso de azúcar con el zumo de limón y calentamos hasta que se forme un caramelo. Retiramos y lo incorporamos a un molde.


Colocamos encima las rodajas de piña y reservamos.


Batimos la harina,con 1 vaso de azúcar, la levadura, 12 cucharadas del almíbar de la piña y los huevos. Incorporamos esta masa al molde y horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Sacamos del horno, damos la vuelta a la tarta y servimos con los frutos rojos, un chorrito de coulis de frambuesa y espolvoreamos con el azúcar glasé.


Receta proporcionada por Candelaria

Trucos

También podemos hacer el caramelo sin el zumo de limón. El limón simplemente sirve para que el azúcar no se empane, es decir, que no le salga costra.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina