El Pozo

Tarta de peras y franchipan
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tartaleta de hojaldre precocida
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 120 g de almendra en polvo
  • 1 chorro de ron
  • 1 cucharada de harina
  • Para las peras en almíbar:
  • 6 Peras conferencia
  • 1 botella de vino blanco
  • 180 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar las peras y poner a cocer en el vino blanco con el azúcar y la vainilla durante 20 minutos.


Seguidamente, escurrimos y fileteamos las peras. Reservamos.


Preparamos la masa en un bol mezclando el azúcar con la mantequilla.


Incorporamos el huevo, la almendra, la cucharada de harina y el ron. Integrar bien los ingredientes.


Colocamos esta mezcla (el franchipane) sobre la tartaleta de hojaldre precocida.


Terminamos disponiendo encima las peras fileteadas.


Por último, horneamos unos 40 minutos a 180ºC.


Servimos.


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