Tarta de peras y franchipan
Amasa + Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 20
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tartaleta de hojaldre precocida
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 120 g de almendra en polvo
- 1 chorro de ron
- 1 cucharada de harina
- Para las peras en almíbar:
- 6 Peras conferencia
- 1 botella de vino blanco
- 180 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar las peras y poner a cocer en el vino blanco con el azúcar y la vainilla durante 20 minutos.
Seguidamente, escurrimos y fileteamos las peras. Reservamos.
Preparamos la masa en un bol mezclando el azúcar con la mantequilla.
Incorporamos el huevo, la almendra, la cucharada de harina y el ron. Integrar bien los ingredientes.
Colocamos esta mezcla (el franchipane) sobre la tartaleta de hojaldre precocida.
Terminamos disponiendo encima las peras fileteadas.
Por último, horneamos unos 40 minutos a 180ºC.
Servimos.
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