Tarta de peras y franchipan
PROGRAMA: Amasa +
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tartaleta de hojaldre precocida
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 120 g de almendra en polvo
- 1 chorro de ron
- 1 cucharada de harina
- Para las peras en almíbar:
- 6 Peras conferencia
- 1 botella de vino blanco
- 180 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar las peras y poner a cocer en el vino blanco con el azúcar y la vainilla durante 20 minutos.
Seguidamente, escurrimos y fileteamos las peras. Reservamos.
Preparamos la masa en un bol mezclando el azúcar con la mantequilla.
Incorporamos el huevo, la almendra, la cucharada de harina y el ron. Integrar bien los ingredientes.
Colocamos esta mezcla (el franchipane) sobre la tartaleta de hojaldre precocida.
Terminamos disponiendo encima las peras fileteadas.
Por último, horneamos unos 40 minutos a 180ºC.
Servimos.
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