Tarta de peras y franchipan
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 tartaleta de hojaldre precocida
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 Huevo
120 g de almendra en polvo
1 chorro de ron
1 cucharada de harina
Para las peras en almíbar
6 Peras conferencia
1 botella de vino blanco
180 g de azúcar
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar las peras y poner a cocer en el vino blanco con el azúcar y la vainilla durante 20 minutos.
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Seguidamente, escurrimos y fileteamos las peras. Reservamos.
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Preparamos la masa en un bol mezclando el azúcar con la mantequilla.
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Incorporamos el huevo, la almendra, la cucharada de harina y el ron. Integrar bien los ingredientes.
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Colocamos esta mezcla (el franchipane) sobre la tartaleta de hojaldre precocida.
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Terminamos disponiendo encima las peras fileteadas.
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Por último, horneamos unos 40 minutos a 180ºC.
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Servimos.