Tarta de peras y franchipan
Por: 
Marta Cárdenas	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	A domicilio,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A domicilio,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 tartaleta de hojaldre precocida 1 tartaleta de hojaldre precocida
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 1 Huevo 1 Huevo
 120 g de almendra en polvo 120 g de almendra en polvo
 1 chorro de ron 1 chorro de ron
 1 cucharada de harina 1 cucharada de harina
 Para las peras en almíbar Para las peras en almíbar
 6 Peras conferencia 6 Peras conferencia
 1 botella de vino blanco 1 botella de vino blanco
 180 g de azúcar 180 g de azúcar
 1 vaina de vainilla 1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es pelar las peras y poner a cocer en el vino blanco con el azúcar y la vainilla durante 20 minutos. 
- 
Seguidamente, escurrimos y fileteamos las peras. Reservamos. 
- 
Preparamos la masa en un bol mezclando el azúcar con la mantequilla. 
- 
Incorporamos el huevo, la almendra, la cucharada de harina y el ron. Integrar bien los ingredientes. 
- 
Colocamos esta mezcla (el franchipane) sobre la tartaleta de hojaldre precocida. 
- 
Terminamos disponiendo encima las peras fileteadas. 
- 
Por último, horneamos unos 40 minutos a 180ºC. 
- 
Servimos. 
 
