Tarta de peras con frutos rojos
Celebrar en casa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 peras conferencia
  • 2 bandas de hojaldre
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 racimos de grosellas
  • 8 fresones
  • 8 frambuesas
  • Hojas de menta fresca
  • Para el sirope:
  • 250 ml de agua
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Tarta de peras con frutos rojos.

Para hacer el sirope: ponemos el agua a hervir y le añadimos el azúcar, lo dejamos hervir durante dos minutos y lo retiramos.


Seleccionamos un buen hojaldre y lo estiramos a la medida que queramos.


Le damos la forma deseada, redonda o alargada y reservamos.


Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, seguido, les quitamos los centros y las cortamos en filetes.


Vamos colocando los filetes de pera encima del hojaldre, pero dejando los bordes sin tapar, de esta manera las esquinas de las bandas de hojaldre subirán y quedara más bonito.


Una vez el centro del hojaldre cubierto con filetes de pera, espolvoreamos con el azúcar y el azúcar glas y metemos en el horno a 170º durante 20 minutos.


Cuando el hojaldre lleva unos 10 minutos, lo pintamos con el sirope.


Pasados unos 4 minutos repetimos la misma operación y así hasta que pasen los 20 minutos de la cocción del hojaldre.


Servimos la tarta y decoramos con hierbabuena


Cuando ya está caramelizado por el efecto del sirope y el hojaldre terminado de cocción, lo sacamos del horno y lo emplatamos, colocando unas ramitas de grosellas, fresones y frambuesas, por encima y en torno al plato.


Decoramos con unas ramitas de menta y unos frutos rojos.


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