Tarta de peras con frutos rojos
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 peras conferencia
- 2 bandas de hojaldre
- 50 g de azúcar
- 50 g de azúcar glas
- 2 racimos de grosellas
- 8 fresones
- 8 frambuesas
- Hojas de menta fresca
- Para el sirope:
- 250 ml de agua
- 100 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Tarta de peras con frutos rojos.
Para hacer el sirope: ponemos el agua a hervir y le añadimos el azúcar, lo dejamos hervir durante dos minutos y lo retiramos.
Seleccionamos un buen hojaldre y lo estiramos a la medida que queramos.
Le damos la forma deseada, redonda o alargada y reservamos.
Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, seguido, les quitamos los centros y las cortamos en filetes.
Vamos colocando los filetes de pera encima del hojaldre, pero dejando los bordes sin tapar, de esta manera las esquinas de las bandas de hojaldre subirán y quedara más bonito.
Una vez el centro del hojaldre cubierto con filetes de pera, espolvoreamos con el azúcar y el azúcar glas y metemos en el horno a 170º durante 20 minutos.
Cuando el hojaldre lleva unos 10 minutos, lo pintamos con el sirope.
Pasados unos 4 minutos repetimos la misma operación y así hasta que pasen los 20 minutos de la cocción del hojaldre.
Servimos la tarta y decoramos con hierbabuena
Cuando ya está caramelizado por el efecto del sirope y el hojaldre terminado de cocción, lo sacamos del horno y lo emplatamos, colocando unas ramitas de grosellas, fresones y frambuesas, por encima y en torno al plato.
Decoramos con unas ramitas de menta y unos frutos rojos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!