
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 peras conferencia
2 bandas de hojaldre
50 g de azúcar
50 g de azúcar glas
2 racimos de grosellas
8 fresones
8 frambuesas
Hojas de menta fresca
Para el sirope:
250 ml de agua
100 g de azúcar
- Preparación de la receta
Para hacer el sirope: ponemos el agua a hervir y le añadimos el azúcar, lo dejamos hervir durante dos minutos y lo retiramos.
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Seleccionamos un buen hojaldre y lo estiramos a la medida que queramos.
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Le damos la forma deseada, redonda o alargada y reservamos.
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Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, seguido, les quitamos los centros y las cortamos en filetes.
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Vamos colocando los filetes de pera encima del hojaldre, pero dejando los bordes sin tapar, de esta manera las esquinas de las bandas de hojaldre subirán y quedara más bonito.
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Una vez el centro del hojaldre cubierto con filetes de pera, espolvoreamos con el azúcar y el azúcar glas y metemos en el horno a 170º durante 20 minutos.
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Cuando el hojaldre lleva unos 10 minutos, lo pintamos con el sirope.
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Pasados unos 4 minutos repetimos la misma operación y así hasta que pasen los 20 minutos de la cocción del hojaldre.
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Servimos la tarta y decoramos con hierbabuena
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Cuando ya está caramelizado por el efecto del sirope y el hojaldre terminado de cocción, lo sacamos del horno y lo emplatamos, colocando unas ramitas de grosellas, fresones y frambuesas, por encima y en torno al plato.
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Decoramos con unas ramitas de menta y unos frutos rojos.