Tarta de peras con frutos rojos Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 peras conferencia

2 bandas de hojaldre

50 g de azúcar

50 g de azúcar glas

2 racimos de grosellas

8 fresones

8 frambuesas

Hojas de menta fresca

Para el sirope:

250 ml de agua

100 g de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el sirope: ponemos el agua a hervir y le añadimos el azúcar, lo dejamos hervir durante dos minutos y lo retiramos.

  3. Seleccionamos un buen hojaldre y lo estiramos a la medida que queramos.

  4. Le damos la forma deseada, redonda o alargada y reservamos.

  5. Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, seguido, les quitamos los centros y las cortamos en filetes.

  6. Vamos colocando los filetes de pera encima del hojaldre, pero dejando los bordes sin tapar, de esta manera las esquinas de las bandas de hojaldre subirán y quedara más bonito.

  7. Una vez el centro del hojaldre cubierto con filetes de pera, espolvoreamos con el azúcar y el azúcar glas y metemos en el horno a 170º durante 20 minutos.

  8. Cuando el hojaldre lleva unos 10 minutos, lo pintamos con el sirope.

  9. Pasados unos 4 minutos repetimos la misma operación y así hasta que pasen los 20 minutos de la cocción del hojaldre.

  10. Servimos la tarta y decoramos con hierbabuena

  11. Cuando ya está caramelizado por el efecto del sirope y el hojaldre terminado de cocción, lo sacamos del horno y lo emplatamos, colocando unas ramitas de grosellas, fresones y frambuesas, por encima y en torno al plato.

  12. Decoramos con unas ramitas de menta y unos frutos rojos.