Tarta de peras con crema de almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre
- 1 huevo
- 1 yema
- 90 gramos azúcar
- 40 gramos maicena
- 400 ml leche
- 3 peras
- 1 cucharadita mantequilla
- 1 cucharada mermelada de melocotón
- 40 gramos almendra molida
Preparación de la receta
Poner en un cazo el huevo la yema y el azúcar y batir con unas varillas de mano.
Añadir la maicena y batir hasta que se integre. Echar la leche y mezclar de nuevo.
Poner el cazo a fuego medio y cocinar sin dejar de batir hasta que la crema espese.
Retirar del fuego, añadir la almendra molida y mezclar. Dejar templar
Cubrir un molde desmontable con la placa de hojaldre y extender la crema de almendras por encima.
Pelar las peras, descorazonarlas y cortarlas en láminas finas, que repartiremos sobre la crema de almendras.
Pintar los gajos de pera con un poco de mantequilla derretida y hornear durante 30 minutos a 180 grados.
Cuando esté horneada, retirar la tarta del horno y pintarla con un poco de mermelada de melocotón para dar brillo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos calentar unos segundos la mermelada en el microondas para diluirla y pintar más fácilmente la tarta.Podemos usar masa quebrada en lugar de hojaldre, los pasos a seguir en la elaboración serían los mismos.
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