Tarta de peras con crema de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre
1 huevo
1 yema
90 gramos azúcar
40 gramos maicena
400 ml leche
3 peras
1 cucharadita mantequilla
1 cucharada mermelada de melocotón
40 gramos almendra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo el huevo la yema y el azúcar y batir con unas varillas de mano.

    Añadir la maicena y batir hasta que se integre. Echar la leche y mezclar de nuevo.

    Poner el cazo a fuego medio y cocinar sin dejar de batir hasta que la crema espese.

    Retirar del fuego, añadir la almendra molida y mezclar. Dejar templar

    Cubrir un molde desmontable con la placa de hojaldre y extender la crema de almendras por encima.

    Pelar las peras, descorazonarlas y cortarlas en láminas finas, que repartiremos sobre la crema de almendras.

    Pintar los gajos de pera con un poco de mantequilla derretida y hornear durante 30 minutos a 180 grados.

    Cuando esté horneada, retirar la tarta del horno y pintarla con un poco de mermelada de melocotón para dar brillo.