Tarta de orujo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevos
  • 100gr de azúcar
  • 80ml de leche
  • 5 hojas de gelatina
  • 50-75ml de orujo
  • 600gr nata para montar
  • Base para la tarta(galletas, bizcochos, a elegir)
  • Mantequilla
  • Molde desmontable

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de orujo:

Ponemos la gelatina a remojar en leche. En un cazo colocamos la leche, las yemas y la mitad del azúcar. Cuando empiece a calentar le añadimos el orujo y la gelatina. Removemos bien y dejamos enfriar un poco. Mientras, montamos la nata con el azúcar restante. Cuando esté montada la echamos al cazo y la mezclamos con movimientos envolventes. Echarla al molde y meterla en la nevera para que cuaje. Se puede decorar con un almíbar hecho con azúcar moreno y unas gotas de orujo, con varios chocolates picados o con trufa o como se os ocurra. Consejos: Yo hago la base con galletas picadas y mantequilla. La he probado con 3 chocolates rallados y está muy rica. La última vez que la hice (hace unos días), le eché azúcar moreno por encima y la quemé con un soplete IBILI como si de crema catalana se tratase y también está muy rica.


Foto del plato terminado:


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