Tarta de nueces sin lácteos
Los fogones tradicionales T16      Ep: 248

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 248

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Huevos
  • 200 g de nueces molidas
  • 50 g de harina
  • 200 g de azúcar blanco
  • Levadura
  • 1 Limón en ralladura

Preparación de la receta



En el capítulo 248 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Tarta de nueces sin lácteos.

La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.


Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve.


A las yemas le incorporamos la ralladura de limón y el azúcar. Removemos con una cuchara.


Añadimos la harina a la mezcla y, mientras movemos, vamos añadiendo la levadura, la nuez y las claras ya montadas.


Hay que juntar todo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


En un molde forrado con papel de horno y engrasado con mantequilla vertemos la mezcla.


Lo metemos en el horno a 180ºC unos 40 minutos.


Decoramos con nueces por encima y dejamos enfriar.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta del Cocido de Lalín.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Tarta de nueces tradicionalmente se prepara en horno de leña. Pero, si no disponemos de él, podemos elaborarlas sobre un horno eléctrico o una bilbaína.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina