Tarta de nueces sin lácteos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Huevos
200 g de nueces molidas
50 g de harina
200 g de azúcar blanco
Levadura
1 Limón en ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.

  3. Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve.

  4. A las yemas le incorporamos la ralladura de limón y el azúcar. Removemos con una cuchara.

  5. Añadimos la harina a la mezcla y, mientras movemos, vamos añadiendo la levadura, la nuez y las claras ya montadas.

  6. Hay que juntar todo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

  7. En un molde forrado con papel de horno y engrasado con mantequilla vertemos la mezcla.

  8. Lo metemos en el horno a 180ºC unos 40 minutos.

  9. Decoramos con nueces por encima y dejamos enfriar.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta del Cocido de Lalín.