Tarta de nueces sin lácteos
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Huevos
200 g de nueces molidas
50 g de harina
200 g de azúcar blanco
Levadura
1 Limón en ralladura
- Preparación de la receta
La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.
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Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve.
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A las yemas le incorporamos la ralladura de limón y el azúcar. Removemos con una cuchara.
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Añadimos la harina a la mezcla y, mientras movemos, vamos añadiendo la levadura, la nuez y las claras ya montadas.
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Hay que juntar todo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
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En un molde forrado con papel de horno y engrasado con mantequilla vertemos la mezcla.
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Lo metemos en el horno a 180ºC unos 40 minutos.
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Decoramos con nueces por encima y dejamos enfriar.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta del Cocido de Lalín.