Tarta de nueces pecanas y sirope de arce
La cocina de Mary      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa
  • 120 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla sin sal, fría, en cubos
  • 60 ml de agua helada
  • Relleno
  • 300 g de azúcar moreno
  • 200 ml de jarabe de maíz
  • 170 ml de sirope de arce
  • 4 huevos
  • 115 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 g de nueces pecanas

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tarta de nueces pecanas y sirope de arce.

Masa:


Mezclamos la harina y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla en trozos y trabajamos la mezcla hasta que tenga grumos del tamaño de un guisante.


Vertemos el agua y revolvemos con cuidado hasta que se forme una masa de aspecto irregular. La volcamos sobre la encimera y amasamos solo para unirla.


Envolvemos la masa en plástico de la cocina y la aplastamos dándole la forma de un disco de 21 ½ cm de grosor. Metemos a la nevera 45 minutos.


Sacamos la masa de la nevera y en una superficie de trabajo ligeramente enharinada, la extendemos con un rodillo en un círculo de 30 cm. La trasladamos a un molde de 23 cm. Recortamos la parte sobrante y rizamos los bordes. La metemos a la nevera por 25 minutos.


Calentamos el horno a 180ºC.


Relleno


En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes del relleno excepto las nueces.


Esparcimos las nueces en la base de la tarta y vertemos el relleno. Horneamos a 180º hasta que la corteza esté dorada y el relleno esté listo, aproximadamente de 50 a 60 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir.


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