Tarta de nueces pecanas y sirope de arce
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa
- 120 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 115 g de mantequilla sin sal, fría, en cubos
- 60 ml de agua helada
- Relleno
- 300 g de azúcar moreno
- 200 ml de jarabe de maíz
- 170 ml de sirope de arce
- 4 huevos
- 115 g de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 250 g de nueces pecanas
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tarta de nueces pecanas y sirope de arce.
Masa:
Mezclamos la harina y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla en trozos y trabajamos la mezcla hasta que tenga grumos del tamaño de un guisante.
Vertemos el agua y revolvemos con cuidado hasta que se forme una masa de aspecto irregular. La volcamos sobre la encimera y amasamos solo para unirla.
Envolvemos la masa en plástico de la cocina y la aplastamos dándole la forma de un disco de 21 ½ cm de grosor. Metemos a la nevera 45 minutos.
Sacamos la masa de la nevera y en una superficie de trabajo ligeramente enharinada, la extendemos con un rodillo en un círculo de 30 cm. La trasladamos a un molde de 23 cm. Recortamos la parte sobrante y rizamos los bordes. La metemos a la nevera por 25 minutos.
Calentamos el horno a 180ºC.
Relleno
En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes del relleno excepto las nueces.
Esparcimos las nueces en la base de la tarta y vertemos el relleno. Horneamos a 180º hasta que la corteza esté dorada y el relleno esté listo, aproximadamente de 50 a 60 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir.