Tarta de nueces pecanas y sirope de arce Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa

120 g de harina

½ cucharadita de sal

115 g de mantequilla sin sal, fría, en cubos

60 ml de agua helada

Relleno

300 g de azúcar moreno

200 ml de jarabe de maíz

170 ml de sirope de arce

4 huevos

115 g de mantequilla sin sal, derretida

1 cucharada de vinagre blanco

2 cucharaditas de vainilla

½ cucharadita de sal

250 g de nueces pecanas

  1. Preparación de la receta
  2. Masa:

  3. Mezclamos la harina y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla en trozos y trabajamos la mezcla hasta que tenga grumos del tamaño de un guisante.

  4. Vertemos el agua y revolvemos con cuidado hasta que se forme una masa de aspecto irregular. La volcamos sobre la encimera y amasamos solo para unirla.

  5. Envolvemos la masa en plástico de la cocina y la aplastamos dándole la forma de un disco de 21 ½ cm de grosor. Metemos a la nevera 45 minutos.

  6. Sacamos la masa de la nevera y en una superficie de trabajo ligeramente enharinada, la extendemos con un rodillo en un círculo de 30 cm. La trasladamos a un molde de 23 cm. Recortamos la parte sobrante y rizamos los bordes. La metemos a la nevera por 25 minutos.

  7. Calentamos el horno a 180ºC.

  8. Relleno

  9. En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes del relleno excepto las nueces.

  10. Esparcimos las nueces en la base de la tarta y vertemos el relleno. Horneamos a 180º hasta que la corteza esté dorada y el relleno esté listo, aproximadamente de 50 a 60 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir.