Tarta de níspero
Los fogones tradicionales T21      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 150 g de galletas
  • 70 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • Queso fresco
  • Queso cremoso
  • Nata para montar
  • Mermelada de níspero
  • Níspero en almíbar
  • Hojitas de menta para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Tarta de níspero.

Callosa de Ensarriá es un municipio de la Comunidad Valenciana situado en el norte de la provincia de Alicante. Este espacio declarado zona húmeda protegida es ideal para el cultivo del níspero, ingrediente imprescindible en la gastronomía popular. La cocinera Aurora nos prepara esta Tarta de níspero, un postre para celebraciones.


Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas para luego integrarlas con la mantequilla a temperatura ambiente.


Colocamos la masa en la base de un molde desmontable. Llevamos al horno a 180ºC durante 10 minutos.


A continuación, machacamos el queso fresco y lo mezclamos con el queso cremoso.


En un bol montamos la nata y añadimos el azúcar.


Mezclamos la nata con los dos quesos hasta que quede una mezcla homogénea.


Cuando la base esté preparada, ponemos una capa de queso con nata bien igualada y refrigeramos durante 4 horas.


Terminamos nuestra tarta de níspero cubriéndola por completo con mermelada y sobre ella distribuimos el níspero en almíbar cortado a la mitad. Terminamos con unas hojitas de hierbabuena.


Deslmoldamos la tarta y emplatamos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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