Tarta de níspero Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la base:

150 g de galletas
70 g de mantequilla
Para el relleno:
Queso fresco
Queso cremoso
Nata para montar
Mermelada de níspero
Níspero en almíbar
Hojitas de menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Callosa de Ensarriá es un municipio de la Comunidad Valenciana situado en el norte de la provincia de Alicante. Este espacio declarado zona húmeda protegida es ideal para el cultivo del níspero, ingrediente imprescindible en la gastronomía popular. La cocinera Aurora nos prepara esta Tarta de níspero, un postre para celebraciones.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas para luego integrarlas con la mantequilla a temperatura ambiente.

  4. Colocamos la masa en la base de un molde desmontable. Llevamos al horno a 180ºC durante 10 minutos.

  5. A continuación, machacamos el queso fresco y lo mezclamos con el queso cremoso.

  6. En un bol montamos la nata y añadimos el azúcar.

  7. Mezclamos la nata con los dos quesos hasta que quede una mezcla homogénea.

  8. Cuando la base esté preparada, ponemos una capa de queso con nata bien igualada y refrigeramos durante 4 horas.

  9. Terminamos nuestra tarta de níspero cubriéndola por completo con mermelada y sobre ella distribuimos el níspero en almíbar cortado a la mitad. Terminamos con unas hojitas de hierbabuena.

  10. Deslmoldamos la tarta y emplatamos.