El Pozo

Tarta de nata y chocolate (Chocolate Cream Pie)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T4      Ep: 78
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la corteza:
  • 1 ½ tazas o 270 g de galletas de chocolate
  • ¼ taza o 60 g de mantequilla sin sal
  • Para la crema de chocolate:
  • 2 cucharadas o 30 g de mantequilla sin sal
  • 5 onzas o 150 g de chocolate semidulce
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • ½ taza o 100 g de azúcar blanco
  • 3 cucharadas o 22 g harina de maíz
  • ½ cucharada o 2,5 g de sal
  • 1 1/4 taza o 310 ml de leche
  • 1 ¼ taza o 310 ml de nata
  • 6 yemas de huevos
  • Para la cobertura:
  • 1 taza o 250 ml nata
  • 2 cucharadas o 16 g de azúcar glas
  • ¼ cucharadita o 1 ml de extracto de vainilla
  • Chocolate rallado
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Preparación de la receta

En el capítulo 78 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara una receta de Tarta de nata y chocolate (Chocolate Cream Pie).


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente desmigamos 270 g de galletas de chocolate en un bol. Derretimos 60 g de mantequilla y la mezclamos con las galletas.


Disponemos de un molde redondo de unos 18 cm de diámetro y rellenamos todo el fondo y los laterales con la mezcla de galletas y mantequilla.


Introducimos el molde en el horno y dejamos que se cueza durante 10 minutos a 180ºC.


Para hacer el relleno, ponemos 30 g de mantequilla sin sal en una olla al fuego, añadimos 140 g de chocolate semidulce y una cucharadita de vainilla. Mezclamos.


En una cazuela fuera del fuego, añadimos 100 g de azúcar blanco y 3 cucharadas de maicena. Por último añadimos media cucharadita de sal y mezclamos todo bien.


Ahora comenzamos a añadir los lácteos. Incorporamos 310 ml de leche y 310 ml de nata. Mezclamos bien todos los ingredientes.


Ponemos la olla en el fuego y añadimos 6 yemas de huevo removiendo sin parar. Cuando haya espesado y dejen de salir burbujas, retiramos del fuego.


Tamizamos la crema de chocolate sobre la cazuela con los lácteos. Tapamos la cazuela con papel film y dejamos que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.


Rellenamos nuestro molde con la crema de chocolate.


Semimontamos 250 ml de nata y lo mezclamos con cuidado con 2 cucharadas de azúcar glas.


Por último, incorporamos 1 ml de extracto de vainilla y mezclamos todo.


Cubrimos el centro de la tarta con la nata montada dejando que se vea un poco el relleno.


Para decorar espolvoreamos un poco de chocolate rallado y servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Tarta de sirope de arce (Double Maple Cream Pie) y Tarta banoffee (Banoffee Pies).


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