Tarta de mousse de mango con base coco (Mango coconut mousse tart)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 63

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 63

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 ¼ taza o 280 g de galleta integral
  • ½ taza o 50 g de coco dulce en hebras
  • ¼ taza o 60 g de mantequilla sin sal
  • Para la mousse:
  • ¼ taza o 60 ml de agua fría
  • 1 ½ cucharadita o 4,5 g de agar-agar en polvo
  • 2 cucharadas o 30 ml de zumo de lima fresco
  • ½ taza o 100 g de azúcar
  • 1 taza o 250 ml de puré de mango
  • ¾ taza o 175 ml de nata
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • Para decorar:
  • Arándanos frescos

Preparación de la receta

En el capítulo 63 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Tarta de mousse de mango con base coco (Mango coconut mousse tart).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el elemento espesante de la tarta. Mezclamos una cucharadita y media de agar-agar en polvo con 60 ml de agua fría. Removemos un poco y dejamos reposar.


Mientras, preparamos la base de la tarta. Para ello, trituramos 280 g de galletas integrales y las mezclamos 50 g de coco dulce en hebras. Derretimos 60 g de mantequilla sin sal y lo mezclamos con las galletas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos de un molde de unos 22 cm de diámetro con borde ondulado y fondo desmontable. Rellenamos el fondo del molde con la mezcla de galletas.


Introducimos el molde en el horno durante 10 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.


Recuperamos el agar-agar y lo ponemos en un cazo en el fuego. Añadimos 2 cucharadas de zumo de lima fresco y 100 g de azúcar.


Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadimos 125 ml de puré de mango.


Llevamos el cazo al fuego y dejamos hervir a fuego medio durante un minuto entero.


Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Añadimos otros 125 ml de puré de mango para terminar de enfriarlo. Removemos.


Mientras se templa, montamos 90 ml de nata y lo añadimos con cuidado a la mousse.


Montamos otros 85 ml de nata y los mezclamos con una cucharadita de extracto de vainilla.


Añadimos toda la nata a la mezcla y la vertemos en el molde con la base fría.


Cuando la tarta esté cuajada y fría, servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Mousse: Mousse de lima sencilla (Easy lime mousse) y Tarta de chocolate negro y mousse de frambuesa (Raspberry and dark chocolate mousse torte).


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