 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Romántica,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Romántica,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la base: Para la base:
 1 ¼ taza o 280 g de galleta integral 1 ¼ taza o 280 g de galleta integral
 ½ taza o 50 g de coco dulce en hebras ½ taza o 50 g de coco dulce en hebras
 ¼ taza o 60 g de mantequilla sin sal ¼ taza o 60 g de mantequilla sin sal
 Para la mousse: Para la mousse:
 ¼ taza o 60 ml de agua fría ¼ taza o 60 ml de agua fría
 1 ½ cucharadita o 4,5 g de agar-agar en polvo 1 ½ cucharadita o 4,5 g de agar-agar en polvo
 2 cucharadas o 30 ml de zumo de lima fresco 2 cucharadas o 30 ml de zumo de lima fresco
 ½ taza o 100 g de azúcar ½ taza o 100 g de azúcar
 1 taza o 250 ml de puré de mango 1 taza o 250 ml de puré de mango
 ¾ taza o 175 ml de nata ¾ taza o 175 ml de nata
 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
 Para decorar: Para decorar:
 Arándanos frescos Arándanos frescos
- Preparación de la receta
- En el capítulo 63 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Tarta de mousse de mango con base coco (Mango coconut mousse tart). 
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar el elemento espesante de la tarta. Mezclamos una cucharadita y media de agar-agar en polvo con 60 ml de agua fría. Removemos un poco y dejamos reposar. 
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Mientras, preparamos la base de la tarta. Para ello, trituramos 280 g de galletas integrales y las mezclamos 50 g de coco dulce en hebras. Derretimos 60 g de mantequilla sin sal y lo mezclamos con las galletas. 
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Precalentamos el horno a 180ºC. 
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Disponemos de un molde de unos 22 cm de diámetro con borde ondulado y fondo desmontable. Rellenamos el fondo del molde con la mezcla de galletas. 
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Introducimos el molde en el horno durante 10 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar. 
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Recuperamos el agar-agar y lo ponemos en un cazo en el fuego. Añadimos 2 cucharadas de zumo de lima fresco y 100 g de azúcar. 
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Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadimos 125 ml de puré de mango. 
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Llevamos el cazo al fuego y dejamos hervir a fuego medio durante un minuto entero. 
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Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Añadimos otros 125 ml de puré de mango para terminar de enfriarlo. Removemos. 
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Mientras se templa, montamos 90 ml de nata y lo añadimos con cuidado a la mousse. 
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Montamos otros 85 ml de nata y los mezclamos con una cucharadita de extracto de vainilla. 
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Añadimos toda la nata a la mezcla y la vertemos en el molde con la base fría. 
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Cuando la tarta esté cuajada y fría, servimos. 
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En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Mousse: Mousse de lima sencilla (Easy lime mousse) y Tarta de chocolate negro y mousse de frambuesa (Raspberry and dark chocolate mousse torte). 
 
