Tarta de morcilla y peras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
200 ml de agua
150 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
Sal
Para el relleno:
3 Huevos
1 Puerro
2 Cebollas
2 Morcillas de pasas y piñones
200 ml de nata líquida
2 Peras
50 g de queso gruyere rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Azúcar moreno para las peras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos la masa. Mezclamos harina, agua, mantequilla, azúcar y sal.

  3. Amasamos, formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

  4. Estiramos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde engrasado de mantequilla y harinado.

  5. Hacemos pequeños agujeros en la masa con un tenedor y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos.

  6. En segundo lugar, realizamos el relleno. Para ello, picamos los puerros y la cebolla.

  7. Sofreímos en aceite hasta que estén dorados.

  8. Luego, añadimos la morcilla en trozos y rehogamos. Escurrimos el aceite restante y reservamos.

  9. Seguidamente, mezclamos los huevos, la nata, el queso rallado. Salpimentamos y añadimos la mezcla al sofrito anterior.

  10. Volcamos el relleno en la masa y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

  11. A continuación, pelamos las peras y las cortamos en rodajas finas.

  12. Las colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con un poco de azúcar.

  13. Horneamos de nuevo durante otros 15 minutos a 180ºC.

  14. Servimos.