Tarta de mascarpone
Cocinamos contigo      Ep: 256

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso mascarpone
  • ½ l de nata
  • ½ l de leche
  • 1 corteza de naranja
  • 1 rama de canela
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 vasito de caramelo líquido
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 chorrito de coulis de frambuesa
  • 100 g de frambuesas
  • 4 hojas de menta

Preparación de la receta

Hervimos la nata con la leche, la corteza de naranja, la canela y el azúcar.


Cuando hierva añadimos el queso mascarpone y los sobres de cuajada. Movemos bien y hervimos 2 minutos.


En una sartén, ponemos azúcar para que se funda y hacemos un caramelo.


En un molde disponemos el caramelo y vertemos encima la mezcla. Dejamos cuajar en la nevera durante 12 horas (si son moldes individuales, tardará menos).


Servimos y acompañamos con el coulis, las frambuesas y la menta.


Receta proporcionada por Puri Cerrada

Trucos

Cuando cocemos la leche con la nata, el azúcar, la canela y la piel de naranja, podemos dejarlo reposar incluso hasta el día siguiente, para que infusione bien.


Si no nos gusta la cuajada, podemos cambiarlo por hojas de gelatina.


A la crema resultante, antes de que cuaje, podemos ponerle algo de fruta, para darle un toque extra.


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