Tarta de mascarpone Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de queso mascarpone
½ l de nata
½ l de leche
1 corteza de naranja
1 rama de canela
3 cucharaditas de azúcar
1 vasito de caramelo líquido
2 sobres de cuajada
1 chorrito de coulis de frambuesa
100 g de frambuesas
4 hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos la nata con la leche, la corteza de naranja, la canela y el azúcar.

  3. Cuando hierva añadimos el queso mascarpone y los sobres de cuajada. Movemos bien y hervimos 2 minutos.

  4. En una sartén, ponemos azúcar para que se funda y hacemos un caramelo.

  5. En un molde disponemos el caramelo y vertemos encima la mezcla. Dejamos cuajar en la nevera durante 12 horas (si son moldes individuales, tardará menos).

  6. Servimos y acompañamos con el coulis, las frambuesas y la menta.

  7. Receta proporcionada por Puri Cerrada