Tarta de masa quebrada con naranjas
El toque de Samantha      Ep: 215

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 215

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Naranjas
  • 250 g de pasta quebrada
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • 1 yema de huevo
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • Legumbres secas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Enharinamos la masa quebrada dulce y la estiramos un poco con el rodillo. Recortamos la masa para que encaje en nuestros moldes. Los recubrimos.


Pintamos la masa con la yema de huevo. Cubrimos con un círculo de papel sulfurizado con el tamaño del diámetro interior y repartimos por encima legumbres secas.


Introducimos el molde en el horno durante 12 minutos a 180ºC.


Mientras, pelamos las naranjas y las separamos en gajos, quitándole las pieles blancas. En un bol, mezclamos los gajos con agua de azahar y azúcar vainillado. Mezclamos bien.


Retiramos del horno los gajos y le quitamos las legumbres y el papel. Rellenamos con los gajos de naranja colocados en círculo formando una espiral.


Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con ayuda de un soplete.


Servimos.


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