Tarta de masa quebrada con naranjas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Naranjas
250 g de pasta quebrada
60 g de azúcar
1 cucharada sopera de agua de azahar
1 yema de huevo
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharada sopera de azúcar moreno
Legumbres secas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Enharinamos la masa quebrada dulce y la estiramos un poco con el rodillo. Recortamos la masa para que encaje en nuestros moldes. Los recubrimos.

  4. Pintamos la masa con la yema de huevo. Cubrimos con un círculo de papel sulfurizado con el tamaño del diámetro interior y repartimos por encima legumbres secas.

  5. Introducimos el molde en el horno durante 12 minutos a 180ºC.

  6. Mientras, pelamos las naranjas y las separamos en gajos, quitándole las pieles blancas. En un bol, mezclamos los gajos con agua de azahar y azúcar vainillado. Mezclamos bien.

  7. Retiramos del horno los gajos y le quitamos las legumbres y el papel. Rellenamos con los gajos de naranja colocados en círculo formando una espiral.

  8. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con ayuda de un soplete.

  9. Servimos.