Tarta de manzana ligera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas reineta
  • 1 Masa brisa
  • 150g Mermelada ligera de albaricoque
  • 50g Azucar moreno
  • 3 cucharadas Pure de manzana

Preparación de la receta


Lavar y pelar las manzanas. Descorazonarlas y cortarlas en rajas finas. Precalentar el horno a 200grados 15min.


Preparar un molde redondo. Abrir el envase de la masa y colocar la pasta brisa sobre el molde, con el papel vegetal dirigido hacia abajo. Ajustar la forma de la masa con las manos, cuidando de que no se rompa. Pinchar la masa con un tenedor


Cubrir la masa con una capa de rodajas de manzana. Se cubre con pure de manzana la primera capa y se añade una segunda capa de rodajas de manzana, colocadas todas formando un circulo. Espolvorealas con el azucar y pincelarlas con la mermelada. La mermelada hay que batirla antes para que este mas ligera.


Introducir al horno ya caliente unos 30 minutos. Retirar y desmoldar. Servir templada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se añade el pure de manzana entre las capas de rodajas de manzana.
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