Tarta de manzana especiada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de masa quebrada
  • 8 manzanas
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la receta


Forramos el fondo de un molde desmontable con 1 hoja de masa quebrada.


Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas. Añadimos el azúcar, la canela, el tabasco y la harina de maíz.


Dejamos el relleno reposar por 10 minutos y enseguida lo volcamos sobre el molde forrado con la masa quebrada.


Repartimos la mantequilla en trocitos por encima del relleno y lo tapamos con la otra hoja de masa quebrada.


Podemos aprovechar la masa sobrante de los bordes para adornar la torta y personalizarla. La llevamos al horno caliente (210ºC)por 40 minutos. Si notamos que la superficie empieza a tostar demasiado, cubriremos la tarta con papel aluminio.


Si notamos que empieza tostar demasiado en la superficie, la cubrimos con papel aluminio.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina