Tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso leche
- 1 vaso harina
- 1 vaso azúcar
- 3 huevos
- 2 manzanas golden
- 1 cucharadita levadura
- 1 pizca sal
Preparación de la receta
En un bol juntamos el azúcar, la harina, la levadura y la pizca de sal y lo mezclamos y reservamos (sólido).
En otro bol juntamos los huevos y la leche y batimos (líquido).
Pelamos las 2 manzanas, una la cortamos a trozos irregulares que pondremos dentro de la tarta y la otra a lonchas que será para decorar.
Engrasaremos el molde donde queramos hacer la tarta y pondremos la mitad de la manzana cortada a trozos, cubriremos todo el molde con la mitad del "bol de sólido" (es decir el de azúcar, harina y levadura) y encima pondremos la mitad del "bol de líquido" (es decir el de leche y huevos) y repetiremos el procedimiento (primero la otra mitad de manzana, luego la otra mitad de sólido y luego la otra mitad de líquido) (no importa que el liquido tape todo el sólido, porque dentro del horno se mezclara todo).
Y para finalizar lo decoramos con la manzana cortada en lonchas.
Metemos en el horno a 180ºC unos 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo pincharemos la tarta para ver que esta totalmente cocida.
Si se quiere cuando la tarta ya este fría se puede pintar la tarta con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque rebajada con unas gotas de limón y esta mezcla la pondremos unos segundos en el microondas y lo mezclaremos y ya podemos pintar la tarta.
Foto del plato terminado:

Trucos
La misma tarta se puede hacer en lugar de manzana con peraAdemás si se quiere se pueden añadir unas perlas de chocolate a la mezcla sólida.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!