Tarta de manzana
Cocinamos contigo      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas
  • 1 Placa de hojaldre refrigerado
  • Para la crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 50 g de harina
  • 20 g de maizena
  • 140 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • Cáscara de limón
  • Canela en rama
  • Para el almíbar:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua

Preparación de la receta

Estiramos la placa de hojaldre y cortamos según el tamaño del que queramos la tarta. Para que no suba mucho en el horno, lo pinchamos.


Infusionamos la leche con la piel del limón y la rama de canela.


Mezclamos el azúcar, la leche infusionada y los huevos. Una vez listo, añadimos la harina, la maicena y mezclamos bien en el fuego hasta que espese.


Ponemos la base de hojaldre en una bandeja de horno, cubrimos con la crema pastelera y ponemos la manzana laminada por encima. Horneamos a 180º C durante 12 minutos más o menos.


Mientras, hacemos un almíbar con azúcar y agua a partes iguales. Si le ponemos también los restos de pelar las manzanas, ganaremos en sabor.


Sacamos la tarta del horno y le ponemos el almíbar por encima.


Servimos la tarta con un helado.


Receta propuesta por María Sanz


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