Tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 manzanas
- 125 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 170 gr harina
- 3 huevos
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pellizco sal
- 1 copita ron
- canela en polvo
- miel para decorar
- azúcar para espolvorear
Preparación de la receta
Pelamos 4 manzanas y media y las cortamos en cuartos; la otra media la rallamos.
Fileteamos los cuartos de manzana sin llegar al final.
Batimos los huevos junto el azúcar y la mantequilla derretida.
Incorporamos la copita de ron o de mistela y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada junto con la sal y la levadura. Mezclamos bien.
Añadimos la manzana rallada y volvemos a mezclarlo todo muy bien.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Por encima, colocamos los cuartos de manzana fileteados.
Cubrimos con azúcar y canela.
Horneamos 30 minutos a 170ºC.
Sacamos la tarta del horno y, todavía en caliente, añadimos la miel por encima para que se derrita y se incorpore bien al pastel.
Foto del plato terminado:

Trucos
La media manzana rallada sirve para darle más jugosidad al pastel.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!